Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Hmmm

Bolo de limão da vovó com massa fofinha!

Receita: Mondial
01 jun 2020 às 17:28
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Raspas de casca de 2 limões
  • Suco de 1 limão
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • 1 colher de sopa de sementes de papoula (opcional)
  • Cobertura:
  • 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro/açúcar impalpável
  • Raspas de casca de ½ limão
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Água quente
  • Sementes de papoula ou raspas de limão para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 200ºC.

- Na tigela da sua batedeira coloque as raspas de limão, o suco, os ovos, manteiga e o açúcar.

- Misture tudo até que fique homogêneo.

- Acrescente o leite, misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo.

- Por fim, acrescente o fermento em pó e as sementes de popula mexa delicadamente.

- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar até que fique dourado, fazendo o teste do palito para se certificar de que o bolo está assado por dentro.

- Desenforme o bolo ainda quente ou morno.

- Para o preparo da cobertura coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, acrescente as raspas e o suco de limão e vá misturando e pingando a água quente, até que se forme um creme espesso, com textura similar à de mingau.

- Despeje o creme sobre o bolo e decore com as sementes de papoula ou as raspas de limão.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade