23/06/21
PUBLICIDADE

Bolo de limão da vovó com massa fofinha!

Dê sua nota:
Média:
10 votos
Bolo de limão da vovó
Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
- Raspas de casca de 2 limões

- Suco de 1 limão

- 3 ovos

- 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina

- 1 e ½ xícara de açúcar

- 1 xícara de leite

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

- 1 colher de sopa de sementes de papoula (opcional)


Cobertura:
- 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro/açúcar impalpável

- Raspas de casca de ½ limão

- 1 colher de sopa de suco de limão

- Água quente

- Sementes de papoula ou raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.

- Na tigela da sua batedeira coloque as raspas de limão, o suco, os ovos, manteiga e o açúcar.

- Misture tudo até que fique homogêneo.

- Acrescente o leite, misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo.

- Por fim, acrescente o fermento em pó e as sementes de popula mexa delicadamente.

- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar até que fique dourado, fazendo o teste do palito para se certificar de que o bolo está assado por dentro.

- Desenforme o bolo ainda quente ou morno.

- Para o preparo da cobertura coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, acrescente as raspas e o suco de limão e vá misturando e pingando a água quente, até que se forme um creme espesso, com textura similar à de mingau.

- Despeje o creme sobre o bolo e decore com as sementes de papoula ou as raspas de limão.
Fonte da receita: Mondial
 
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados