Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Bolo de maçãs e iogurte para fazer no micro-ondas

Receita: Cozinha Nestlé
21 mai 2010 às 10:15

Compartilhar notícia

- Cozinha Nestlé/Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural integral Nestlé
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 6 maçãs
  • suco de 1 limão
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • Zabaione de Iogurte
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural integral Nestlé
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Bata os ovos até espumarem e dobrarem de volume. Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo alternando com o Iogurte. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque em fôrma de aro removível untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire e reserve.

Recheio:

Descasque as maçãs e corte-as em fatias médias. Coloque-as em uma panela e regue com o suco de limão. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Reserve.

Modo de Montar:

Corte uma tampa na parte superior do bolo e retire parte do miolo, sem esfarelar. Coloque as maçãs, reservando um pouco para a decoração. Regue com o zabaione de iogurte. Coloque a tampa novamente. Enfeite com o restante das maçãs e pincele o bolo todo com a geléia. Sirva frio.

Zabaione:

Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o Iogurte. Coloque em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até que o creme encorpe.

# Micro-ondas:

Massa:

Divida a massa em duas partes e asse uma de cada vez em um recipiente refratário redondo (25cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga por aproximadamente 7 minutos na potência alta. Espere esfriar. Recheio: Cozinhe as maçãs por aproximadamente 8 minutos na potência alta, em refratário redondo grande, de bordas altas, tampado.

Modo de Montar:

Coloque uma das massas em um prato de bolo e recheie com parte das maçãs e um pouco de Zabaione. Coloque a outra massa, coloque o restante do molho e enfeite com as maçãs restantes. Pincele com a geléia e sirva frio.

Zabaione:

Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o Iogurte. Coloque em um recipiente refratário pequeno com bordas altas e leve ao microondas por cerca de 2 minutos na potência alta, mexendo bem após o término do cozimento.

Dicas:

Sirva este bolo como sobremesa de um jantar mais sofisticado. Para facilitar, aqueça a geléia em banho-maria ou em microondas por 30 segundos na potência alta antes de pincelar o bolo. As maçãs podem ser substituídas por peras ou pêssegos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade