Bolo de nozes com baba de moça: não tem como resistir
Receita: Temperarte
19 jan 2013 às 12:34
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- Reprodução/Temperarte
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Para a massa:
5 ovos
80 g de açúcar
60 g de farinha-de-rosca
5 g de fermento em pó
170 g de noz mariposa triturada
Para o recheio:
5 gemas de ovo
25 g de manteiga sem sal
40 g de açúcar
300 g de noz mariposa triturada
500 ml de água
Para o marshmalow:
600 g de açúcar
12 ovos inteiros
Para a calda que vai regar a massa:
300 ml de água
150 g de açúcar
Para a baba-de-moça:
20 gemas de ovo
220 g de açúcar
15 ml de aroma de baunilha
210 ml de leite
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Modo de preparo
A massa:
Bater na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa. Acrescentar a farinha-de-rosca e as nozes trituradas e bater até ficar uma massa homogênea. Separar a massa em três partes iguais e assar em formas de 30cm de diâmetro cada, em forno pré-aquecido a 180° . Reservar.
O recheio:
Em uma panela, preparar uma calda grossa com o açúcar e a água. Acrescentar a noz, a manteiga e as gemas e cozinhar até ferver. Reservar.
A baba-de-moça:
Em uma panela misturar todos os ingredientes e colocar em banho-maria até endurecer. Em seguida, bater no liquidificador e deixar esfriar.
A calda:
Misturar o açúcar e a água e levar ao fogo até ferver. Reservar e usar depois de fria.
O marshmallow:
Separar as claras e descartar as gemas (utilizar as gemas para a preparação do recheio). Aquecer em fogo brando o açúcar e as claras. Em seguida bater na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.
Montagem:
Umedecer as massas com a calda. Iniciar a montagem com uma camada de massa, depois o recheio, outra de massa, a seguir a baba-de-moça, outra massa e por último a cobertura de marshmalow. Decorar como desejar.