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Bolo de nozes com baba de moça: não tem como resistir

Receita: Temperarte
19 jan 2013 às 12:34

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- Reprodução/Temperarte
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 5 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 60 g de farinha-de-rosca
  • 5 g de fermento em pó
  • 170 g de noz mariposa triturada
  • Para o recheio:
  • 5 gemas de ovo
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 40 g de açúcar
  • 300 g de noz mariposa triturada
  • 500 ml de água
  • Para o marshmalow:
  • 600 g de açúcar
  • 12 ovos inteiros
  • Para a calda que vai regar a massa:
  • 300 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • Para a baba-de-moça:
  • 20 gemas de ovo
  • 220 g de açúcar
  • 15 ml de aroma de baunilha
  • 210 ml de leite
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Modo de preparo

A massa:

Bater na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa. Acrescentar a farinha-de-rosca e as nozes trituradas e bater até ficar uma massa homogênea. Separar a massa em três partes iguais e assar em formas de 30cm de diâmetro cada, em forno pré-aquecido a 180° . Reservar.

O recheio:

Em uma panela, preparar uma calda grossa com o açúcar e a água. Acrescentar a noz, a manteiga e as gemas e cozinhar até ferver. Reservar.

A baba-de-moça:

Em uma panela misturar todos os ingredientes e colocar em banho-maria até endurecer. Em seguida, bater no liquidificador e deixar esfriar.

A calda:

Misturar o açúcar e a água e levar ao fogo até ferver. Reservar e usar depois de fria.

O marshmallow:

Separar as claras e descartar as gemas (utilizar as gemas para a preparação do recheio). Aquecer em fogo brando o açúcar e as claras. Em seguida bater na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.

Montagem:

Umedecer as massas com a calda. Iniciar a montagem com uma camada de massa, depois o recheio, outra de massa, a seguir a baba-de-moça, outra massa e por último a cobertura de marshmalow. Decorar como desejar.

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