Bolo de Ovomaltine com sabor especial de café fica uma delícia
Receita: TPM, pra que te quero?
16 mar 2016 às 08:06
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
3/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara açúcar
1/3 xícara de cacau em pó
1 collher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher chá de sal
1 ovo
1/2 xícara de leite integral
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de café morno
1 colher chá essência de baunilha
Para a cobertura:
200 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
2 xícara de açúcar confeiteiro
1/2 xícara de ovomaltine
1 colher de chá de essência de baunilha
125 g de chocolate derretido
Ovomaltine
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Em uma tigela separada, coloque o ovo, leite, óleo, baunilha, o café morno e misture. Junte o líquido aos poucos e vá misturando com um fouet. Em uma forma untada com o cacau jogue a massa e leve ao forno até assar.
Cobertura
Em uma batedeira bata a manteiga e, com ela ligada, adicione a essência de baunilha. Aos poucos adicione o açúcar e o cacau e bata até misturar bem. Depois coloque o chocolate derretido e leve à geladeira por 20 minutos. Cubra o bolo com a cobertura e jogue uma camada de Ovomaltine por cima.