Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça hoje!

Bolo de Ovomaltine com sabor especial de café fica uma delícia

Receita: TPM, pra que te quero?
16 mar 2016 às 08:06

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara açúcar
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 collher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de café morno
  • 1 colher chá essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • 200 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 2 xícara de açúcar confeiteiro
  • 1/2 xícara de ovomaltine
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 125 g de chocolate derretido
  • Ovomaltine
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Em uma tigela separada, coloque o ovo, leite, óleo, baunilha, o café morno e misture. Junte o líquido aos poucos e vá misturando com um fouet. Em uma forma untada com o cacau jogue a massa e leve ao forno até assar.

Cobertura

Em uma batedeira bata a manteiga e, com ela ligada, adicione a essência de baunilha. Aos poucos adicione o açúcar e o cacau e bata até misturar bem. Depois coloque o chocolate derretido e leve à geladeira por 20 minutos. Cubra o bolo com a cobertura e jogue uma camada de Ovomaltine por cima.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade