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Bolo delícia de limão é macio e tem cobertura crocante!

Receita: Panelinha
25 out 2010 às 10:58

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- Reprodução/Technicolor Kitchen
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para o glacê:
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

Leve ao forno aquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

Enquanto o bolo esfria, misture bem o suco de limão e o açúcar numa tigelinha. Reserve.

Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

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