29/11/20
PUBLICIDADE

Bolo delicioso de frutas secas e iogurte

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de creme vegetal
- 1 xícara de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 200 gramas de iogurte natural
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de damasco seco picado
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 claras de ovo de batido até engrossar
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- damasco seco picado ao gosto
- nozes picadas ao gosto
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm) e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo.
- Adicione o iogurte e a farinha, misture, sem bater, até obter uma massa pastosa.
- Coloque os damascos, as nozes, o fermento e misture.
- Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até quando um palito, ao ser espetado massa, saia limpo. Espere esfriar.
- Em uma tigela, misture o açúcar e o suco até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas e as nozes.
- Deixe secar e sirva em seguida.
Fonte da receita: Becel
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados