Café da tarde

Bolo formigueiro de laranja com palitos; veja como fazer!

Receita: Divulgação
23 jan 2017 às 15:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • ¼ xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja;
  • 1 embalagem de Palitos Isabela (70 g), cortados em 4 partes.
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja.

Modo de preparo

Bolo
1) No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja;
2) Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos;
3) Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada;
4) Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda
1) Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

Continue lendo