Bolo gelado com passas é tentador e pode ser congelado
Receita: Meu Livro de Receitas / Sadia
12 dez 2014 às 13:13
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
250 g de massa de pão de ló
100 g de uva-passa sem sementes
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
1 kg de sorvete de chocolate
1 receita de pão de ló
Cobertura pronta de chocolate para decorar
Para fazer o pão de ló:
250 g de margarina (tem que ter mais de 70% de lipídios)
4 ovos (claras separadas das gemas)
250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
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Modo de preparo
Pão de ló:
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve. Na mesma tigela junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo. Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha. Asse em forno preaquecido até dourar levemente. Desenforme morno e, depois de frio, corte em cubos de 2 centímetros. Reserve para a montagem.
Dica: se preferir, substitua o pão de ló por 1 bolo pronto industrializado (250 g).
Coloque a uva-passa numa tigelinha, regue com o licor e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve o licor. Forre uma fôrma com papel-alumínio. Coloque o sorvete na fôrma, alisando bem a superfície com as costas de uma colher. Espalhe a uva-passa escorrida sobre o sorvete. Corte o bolo em fatias e cubra a uva-passa. Regue com o licor reservado. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao freezer até ficar firme. Passe a fôrma rapidamente por água quente e desenforme no prato de servir. Decore com a cobertura de chocolate.
Dica prática:
Congele aberto, desenformado e decorado. Embale e leve de volta ao freezer. Este bolo se conserva por até 2 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por 10-15 minutos.