Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
É, pique, é, pique!

Bolo gelado de abacaxi

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
28 fev 2019 às 10:58

Compartilhar notícia

- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
25 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 1 abacaxi grande
  • 10 colheres de açúcar
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • Gotas de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Fundo do bolo:
Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar. Acescente o açúcar e reserve.

Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente. Por último, acrescente o fermento. Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.

Cobertura:
Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque por cima do bolo ainda quente. Salpique o coco ralado por cima do creme e leve para gelar. Retire e siva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade