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De babar!

Bolo gelado de amendoim

Receita:
15 jul 2019 às 16:08

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- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • Calda caramelo:
  • 100g de bala de caramelo
  • 500g de leite
  • 100g de leite condensado
  • Brigadeiro de amendoim:
  • 395g de leite condensado
  • 200g creme de leite
  • 100g de amendoim torrado e moído
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Modo de preparo

Massa:
1. Em uma vasilha, com o auxílio de um fuê, bata os ovos com o açúcar.

2. Acrescente o leite, óleo e a metade da farinha, bata mais um pouco, acrescente o restante da farinha e bata até ficar homogêneo.

3. Coloque o fermento e misture. Leve para assar numa forma untada, em forno preaquecido a 180°C até dourar.

Calda:
1. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio até derreter as balas, sempre mexendo, reserve.

Brigadeiro:
1. Em uma panela, mexa bem todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Montagem:
1. Desenforme o bolo e forre a forma com filme plástico para facilitar na hora de tirar e aplique uma camada fina de brigadeiro.

2. Corte o bolo na horizontal para formar duas partes, coloque uma parte em cima do brigadeiro e molhe bem com a calda de caramelo.

3. Coloque mais uma camada de brigadeiro e a outra parte do bolo. Faça furinhos com o garfo e regue novamente com a calda de caramelo. Passe filme plástico e leve para gelar.

4. Quando o bolo estiver gelado, desenforme, passe o recheio em cima do bolo, fatie, molhe a fatia na calda, passe no amendoim triturado, embrulhe no papel alumínio e leve para gelar por mais 1 hora.

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