Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Bolo gelado de chocolate com granulado

Receita: Sicao
28 set 2024 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • MASSA
  • 260 g de farinha peneirada
  • 160 g de açúcar refinado
  • 40 g de cacau em pó 100%
  • 100 g de ovos
  • 80 g de óleo
  • 200 g de leite morno
  • 5 g de essência de baunilha
  • 10 g de fermento em pó
  • 5 g de bicarbonato
  • CALDA
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de leite condensado
  • 200 g de leite de coco
  • MONTAGEM
  • 50 g de granulado de chocolate meio amargo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa 

1 - Coloque em um recipiente médio todos os ingredientes secos, menos o fermento. 

2 - Misture os ovos levemente mexidos, o leite, o óleo e a baunilha aos poucos até obter uma massa homogênea. 

3 - Acrescente o fermento e o bicarbonato. 

4 - Despeje em uma assadeira de 20 cm x 25 cm untada. 

5 - Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos dependendo do forno.

Calda 

6 - Misture todos os ingredientes. 

7 - Derrame sobre o bolo ainda quente.

Montagem e finalização   

8 - Espere esfriar para cobrir com o granulado. 

9 - Corte do tamanho desejado e embrulhe em papel-alumínio.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo gelado simples

Bolo de coco gelado, delícia que derrete na boca!

Bolo gelado tropical: fácil e delicioso

Bolo gelado com flocos de biscoito

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade