Bolo gelado de chocolate com creme de nozes é sobremesa deliciosa. Experimente!
Receita: Blog Dica Veggie
17 jul 2014 às 08:41
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Massa:
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de açúcar demerara
5 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento químico
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de água
Recheio:
1 lata de condensado de soja
100 g de nozes
Para montar:
3 colheres de sopa de açúcar refinado
6 colheres de sopa de água
Castanha de caju ou nozes picadas (opcional)
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Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos da massa. Acrescente os ingredientes líquidos e misture bem. Despeje a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (dependendo da forma pode ser 25 minutos).
Forre uma forma de bolo inglês com papel plastico. Por cima do plástico, forre a forma com o bolo.
Leve ao fogo uma mistura de 3 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de água. Deixe cozinhar até formar uma calda. Molhe o bolo da forma com a calda de açúcar.
Em uma panela a parte, cozinhe o condensado de soja com as nozes picadas até engrossar. Mexa para não queimar o fundo. Despeje o doce de nozes na forma forrada com bolo (reserve um pouco para cobertura).
Cubra o recheio com outra camada de bolo. Coloque pequenos pedaços de bolo e pressione um pouco contra o recheio. Molhe essa última camada com a calda de açúcar.
Leve a forma ao congelador por algumas horas e desenforme depois (o plástico ajuda a desenformar).
Agora acrescente um pouco de água ao doce de nozes que foi reservado até ficar bem molinho para escorrer sobre o bolo. (Ele já deve ter esfriado e engrossado mais ainda).
Entorne essa cobertura no bolo e com o auxílio de uma colher espalhe por todas as laterais também.
Cubra a cobertura com castanha de caju ou nozes picadas (opcional). Leve para gelar.