Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Bolo gelado de chocolate é irresistível e fácil de fazer!

Receita: Chefs Carole Crema e Marina Hernandez/IG
30 set 2013 às 12:23

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
15 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a massa
  • 200g de manteiga
  • 220g de açúcar refinado
  • 110g de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200ml de leite
  • Para a calda
  • 400g de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite
  • Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um. Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos. O fermento deve ser o último. Coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar. Depois, misture o leite para dar mais cremosidade. Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda. Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade