Modo de preparo
Pão de ló:
Misture todos os ingredientes da massa e leve ao forno até dourar. Espere esfriar corte em dois e reserve.
Recheio de abacaxi:
Bata o abacaxi com água e açúcar no liquidificador até virar um suco, coloque na panela e cozinhe até ficar dourado, deixe esfriar. Reserve.
Creme:
Dissolva o amido de milho no leite frio, em seguida leve todos os ingrediente ao fogo e mexa até engrossar, deixe esfriar. Reserve.
Calda:
Misture todos os ingrediente e reserve.
Chantilly:
Bata as claras em neve com o açúcar, misture o creme de leite. .
Montagem:
Forre uma assadeira com papel alumínio, salpique coco ralado e coloque uma camada de pão-de-ló, coloque todo recheio de abacaxi e o recheio de creme. depois coloque mais uma camada do pão-de-ló com a parte dourada para baixo e regue com a calda de leite de coco. Finalize com a cobertura de chantilly, polvilhe com bastante coco ralado. Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou na geladeira de um dia para o outro.
Dicas:
Se preferir corte em pedaços individuais e enrole no papel alumínio.
Para massa de pão-de-ló use leite ou suco de laranja (morno).