Bolo nega-maluca de micro-ondas em apenas 20 minutos
Receita: Panelinha/IG
06 fev 2012 às 23:24
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água fervente
Para a cobertura
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao micro-ondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do micro-ondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos. A cada minuto, retire o refratário do forno e mexa bem a cobertura.
Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma do bolo. Para desinformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.
Dica: se preferir, asse em forno convencional por cerca de 40 minutos.