Bolo no pote é receita fácil e deliciosa; experimente
Receita: Dcoração
06 abr 2015 às 10:48
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
2 laranjas
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Creme de coco:
200 ml de leite de coco
200 ml de leite condensado
400 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
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Modo de preparo
Massa:
Tire raspas das cascas das laranjas.
Descasque as laranjas removendo a parte branca e os caroços. Marido tem um vídeo mostrando como ele faz, mas vá até tirar a casca, aos 26 segundos, não precisa tirar os gomos.
Coloque as laranjas e raspas + oleo + açúcar no liquidificador e bata bem.
Adicione a farinha e o fermento, e bata apenas para misturar. (Não bata muito, senão o bolo fica pesado, dê apenas uns "pulsar".)
Unte um tabuleiro de 30x25cm com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa de bolo e leve para assar em forno baixo (180 graus) por aproximadamente 35 min.
Creme de coco:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo em uma panela. Mexa até ferver e cozinhe por 5 min. até engrossar. Tire do fogo e coloque em um pote para resfriar na geladeira.
Montagem:
Separe seus potes de vidro.
Você pode cortar discos de bolo do diâmetro do pote ou apenas cortar o bolo em cubinhos para ir preenchendo os potes.
Coloque uma camada de bolo no fundo do pote.
Coloque uma camada de fruta sobre o bolo e uma camada de creme de coco sobre as frutas. Pode ser a fruta que você quiser. Apenas lembre que frutas em calda deixam o bolo durar mais. Frutas frescas em geral só aguentam 24h.
Repita os passos anteriores e finalize com fruta.