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Maravilhoso

Bolo pelado de chocolate com frutas vermelhas é lindo e fácil de preparar

Receita: I Could Kill For Dessert
30 set 2016 às 08:38

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a massa do bolo:
  • 8 ovos
  • 300 ml de leite
  • 255 ml de óleo de canola
  • 2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de pasta de baunilha ou o dobro de extrato de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para o creme:
  • 450 gramas de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantilly pronto
  • Para a ganache:
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 30 gramas de glucose ou mel
  • 20 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • Para a montagem:
  • Frutas vermelhas, ou as frutas que você preferir.
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Modo de preparo

Da massa do bolo:

Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.

Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem. Divida a massa nas duas formas.

Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170°C. Tire do forno e deixe esfriar.

Do creme:

bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido. Leve para gelar.

Da ganache:

ferva o creme de leite com a glucose. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar. Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.

Da montagem:

Corte os dois bolos para igualar e deixar reto. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga. Coloque o creme. Arrume as frutas.

Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.

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