Bolo pelado de chocolate com frutas vermelhas é lindo e fácil de preparar
Receita: I Could Kill For Dessert
30 set 2016 às 08:38
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para a massa do bolo:
8 ovos
300 ml de leite
255 ml de óleo de canola
2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de pasta de baunilha ou o dobro de extrato de baunilha
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o creme:
450 gramas de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantilly pronto
Para a ganache:
300 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite fresco
30 gramas de glucose ou mel
20 gramas de manteiga
1 colher de sopa de cachaça
Para a montagem:
Frutas vermelhas, ou as frutas que você preferir.
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Modo de preparo
Da massa do bolo:
Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem. Divida a massa nas duas formas.
Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170°C. Tire do forno e deixe esfriar.
Do creme:
bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido. Leve para gelar.
Da ganache:
ferva o creme de leite com a glucose. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar. Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.
Da montagem:
Corte os dois bolos para igualar e deixar reto. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga. Coloque o creme. Arrume as frutas.
Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.