Bolo prestígio combina coco e chocolate até na massa!
Receita: Receitas.com
15 out 2012 às 12:40
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Massa:
4ovos
100 g manteiga amolecida
2 ¹/² xícaras de açúcar
3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
200 ml leite coco
¹/² caixinha de creme de leite
1 ¹/² colher de sopa de fermento
100 g de coco ralado úmido e adoçado (1 saquinho)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de coco fresco ralado
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Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite de coco e o creme de leite. Adicione o fermento e bata até misturar. Retire da batedeira e misture o coco ralado de saquinho. Despeje dois terços da massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada. Misture o chocolate em pó ao terço restante da massa. Despeje esta massa, às colheradas, sobre a massa de coco, formando um anel escuro sobre a massa clara. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos). Desenforme quente sobre um prato auxiliar, desvire o bolo para o prato em que vai servir e reserve.
Cobertura:
Misture o leite condensado ao chocolate em pó e leve ao microondas, em pirex fundo, por 2 minutos. Abra, mexa bem e recoloque no microondas por mais 2 minutos. Abra, mexa e recoloque no microondas de 1/1 minuto, sempre mexendo entre as etapas, até ficar em consistência de recheio. Despeje sobre o bolo e deixe escorrer pelas laterais. Decore com o coco fresco ralado.