Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Bolo prestígio combina coco e chocolate até na massa!

Receita: Receitas.com
15 out 2012 às 12:40

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 4ovos
  • 100 g manteiga amolecida
  • 2 ¹/² xícaras de açúcar
  • 3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml leite coco
  • ¹/² caixinha de creme de leite
  • 1 ¹/² colher de sopa de fermento
  • 100 g de coco ralado úmido e adoçado (1 saquinho)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 g de coco fresco ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite de coco e o creme de leite. Adicione o fermento e bata até misturar. Retire da batedeira e misture o coco ralado de saquinho. Despeje dois terços da massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada. Misture o chocolate em pó ao terço restante da massa. Despeje esta massa, às colheradas, sobre a massa de coco, formando um anel escuro sobre a massa clara. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos). Desenforme quente sobre um prato auxiliar, desvire o bolo para o prato em que vai servir e reserve.

Cobertura:

Misture o leite condensado ao chocolate em pó e leve ao microondas, em pirex fundo, por 2 minutos. Abra, mexa bem e recoloque no microondas por mais 2 minutos. Abra, mexa e recoloque no microondas de 1/1 minuto, sempre mexendo entre as etapas, até ficar em consistência de recheio. Despeje sobre o bolo e deixe escorrer pelas laterais. Decore com o coco fresco ralado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade