Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Bolo-pudim é prático e irresistível!

Receita: Leuza Faria de Oliveira
03 jan 2013 às 08:13

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Para o bolo:
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Calda:

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente, quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro) .

Bolo:

Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem, desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa, misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje delicadamente na fôrma com a calda .

Pudim:

Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade