16/12/19
32º/19ºLONDRINA

Bolo sorvete de limão para se refrescar neste calorão

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Preparo fácil
Ingredientes
Massa

- 230 gramas de manteiga sem sal

- 180 gramas de açúcar cristal

- 4 ovos

- 240 gramas de farinha de trigo peneirada

- 10 gramas de fermento em pó

- Uma pitada de sal

- 80 ml de suco de limão

- Raspas de 2 limões sicilianos

Sorvete

- 2 latas de creme de leite (sem o soro)

- 2 latas de leite condensado

- 2 latas de suco de limão (limão siciliano e limão tahiti)

- 40ml de limoncello (licor de limão)
Modo de preparo
Massa

- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca

- Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição

- Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire

- Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco

- Coloque as raspas dos limões e misture

- Jogue a massa dentro de uma fôrma de 21 cm, untada e enfarinhada

- Leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo

- Retire do forno e deixe esfriar

- Corte o topo do bolo, para ele ficar retinho, igualando-o

Sorvete

- Bata todos os ingredientes no liquidificador

Montagem

- Em uma forma de 21 cm coloque folhas de acetato por dentro de toda a borda

- Coloque o pedaço do bolo no fundo da forma e depois jogue todo o sorvete por cima

- Leve para o congelador por 6 horas

- Retire do congelador e sirva! Para conservar, depois de comer, o bolo tem que voltar para o congelador e ser tirado com 20 minutos antes de servir novamente.
Fonte da receita: Redação Bonde com Danielle Noce
 
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