Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sensa!

Bolo sorvete de limão para se refrescar neste calorão

Receita: Redação Bonde com Danielle Noce
03 dez 2019 às 10:46
- Reprodução/Danielle Noce
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 230 gramas de manteiga sem sal
  • 180 gramas de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 240 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 10 gramas de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 80 ml de suco de limão
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Sorvete
  • 2 latas de creme de leite (sem o soro)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de suco de limão (limão siciliano e limão tahiti)
  • 40ml de limoncello (licor de limão)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca

- Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição

- Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire

- Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco

- Coloque as raspas dos limões e misture

- Jogue a massa dentro de uma fôrma de 21 cm, untada e enfarinhada

- Leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo

- Retire do forno e deixe esfriar

- Corte o topo do bolo, para ele ficar retinho, igualando-o

Sorvete

- Bata todos os ingredientes no liquidificador

Montagem

- Em uma forma de 21 cm coloque folhas de acetato por dentro de toda a borda

- Coloque o pedaço do bolo no fundo da forma e depois jogue todo o sorvete por cima

- Leve para o congelador por 6 horas

- Retire do congelador e sirva! Para conservar, depois de comer, o bolo tem que voltar para o congelador e ser tirado com 20 minutos antes de servir novamente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade