
Preparo fácil
Ingredientes
Massa
- 230 gramas de manteiga sem sal
- 180 gramas de açúcar cristal
- 4 ovos
- 240 gramas de farinha de trigo peneirada
- 10 gramas de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 80 ml de suco de limão
- Raspas de 2 limões sicilianos
Sorvete
- 2 latas de creme de leite (sem o soro)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de suco de limão (limão siciliano e limão tahiti)
- 40ml de limoncello (licor de limão)
- 230 gramas de manteiga sem sal
- 180 gramas de açúcar cristal
- 4 ovos
- 240 gramas de farinha de trigo peneirada
- 10 gramas de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 80 ml de suco de limão
- Raspas de 2 limões sicilianos
Sorvete
- 2 latas de creme de leite (sem o soro)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de suco de limão (limão siciliano e limão tahiti)
- 40ml de limoncello (licor de limão)
Modo de preparo
Massa
- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca
- Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição
- Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire
- Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco
- Coloque as raspas dos limões e misture
- Jogue a massa dentro de uma fôrma de 21 cm, untada e enfarinhada
- Leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo
- Retire do forno e deixe esfriar
- Corte o topo do bolo, para ele ficar retinho, igualando-o
Sorvete
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
Montagem
- Em uma forma de 21 cm coloque folhas de acetato por dentro de toda a borda
- Coloque o pedaço do bolo no fundo da forma e depois jogue todo o sorvete por cima
- Leve para o congelador por 6 horas
- Retire do congelador e sirva! Para conservar, depois de comer, o bolo tem que voltar para o congelador e ser tirado com 20 minutos antes de servir novamente.
- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca
- Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição
- Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire
- Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco
- Coloque as raspas dos limões e misture
- Jogue a massa dentro de uma fôrma de 21 cm, untada e enfarinhada
- Leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo
- Retire do forno e deixe esfriar
- Corte o topo do bolo, para ele ficar retinho, igualando-o
Sorvete
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
Montagem
- Em uma forma de 21 cm coloque folhas de acetato por dentro de toda a borda
- Coloque o pedaço do bolo no fundo da forma e depois jogue todo o sorvete por cima
- Leve para o congelador por 6 horas
- Retire do congelador e sirva! Para conservar, depois de comer, o bolo tem que voltar para o congelador e ser tirado com 20 minutos antes de servir novamente.
Fonte da receita: Redação Bonde com Danielle Noce