Bomba de chantilly e morango é a sobremesa ideal para alegrar seu dia
Receita: Tastemade Brasil
15 ago 2016 às 08:52
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
250 ml de leite
110 g de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres para o chantilly
140 g de farinha de trigo
4 ovos
350 g de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
150 g de morangos cortados ao meio
Açúcar de confeiteiro para decorar
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Modo de preparo
Levar a uma panelinha o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando começar a borbulhar, retirar do fogo e juntar a farinha de uma só vez, mexendo sem parar. Voltar ao fogo baixo e cozinhar a massa até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola lisa. Deixar esfriar e incorporar os ovos , um de cada vez misturando bem. O ponto é uma massa lisa e cremosa que quando separada volta a juntar-se lentamente. Botar em uma manga de confeiteiro e fazer tiras finas de mais ou menos 10 cm de comprimento.
Assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 min até começarem a dourar. Quando estiverem douradas, terminar de assar em 180 graus com o forno entreaberto. Deixar esfriar.
Em uma tigela, dispor o creme de leite fresco, o açúcar, a essência de baunilha e bater com um fouet até formar um chantilly. Colocar em uma manga de confeiteiro.
Cortar as bombas ao meio, rechear com o chantilly, dispor os morangos, cobrir com a outra metade de bomba e polvilhar com açúcar de confeiteiro.