Bomba de chocolate muito fácil; faça essa delícia em casa!
Receita: TPM, pra que te quero?
12 nov 2015 às 08:29
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa
150 ml de água
50 g de manteiga
60 g de farinha
2 ovos
Recheio
2 ovos
65 g de açúcar
200 g de amido de milho
200 ml de leite
1 colher de sopa de baunilha
30 g de chocolate ao leite
Cobertura
85 g de chocolate meio amargo
50 g de manteiga
1 colher de sopa de mel
chocolate branco para decorar
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Modo de preparo
Massa
Em uma panela adicione a água e a manteiga, deixe derreter. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. deixe esfriar por 10 minutos e acrescente os ovos. Misture bem. Coloque em uma forma untada e leve ao forno de 180°C até assar (+- 40 min).
Depois de assar, deixe a porta do fogão entreaberta por 5 minutos, para não murchar a bomba.
Recheio
Adicione as gemas peneiradas em uma panela, coloque o açúcar e o amido de milho. Mexa bem e reserve. Em outra panela, adicione o leite, a baunilha e vá misturando aos poucos com o restante do recheio, que havia sido reservado. No fogo, mexa bem até engrossar.
Derreta o chocolate e acrescente na panela. Misture bem e, em seguida, leve à geladeira coberto com plástico filme.
Cobertura
Coloque o chocolate meio amargo em banho maria. Acrescente a manteiga e o mel, misture bastante.
Montagem da bomba
Corte a massa assada ao meio e coloque o recheio. Depois é só colocar a cobertura e finalizar com o chocolate branco picado.