Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Chocólatras

Bombons caseiros de amoras

Receita: Danielle Noce
21 fev 2018 às 09:32

Compartilhar notícia

- Reprodução/Danielle Noce
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado:
  • 100 g de chocolate branco picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional);
  • 30 amoras aproximadamente;
  • 300 g de chocolate ao leite para banhar os bombons;
  • Confeitos para decorar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, os 100 g de chocolate branco picado e a baunilha. Leve ao fogo e cozinhe mexendo sem parar para que não queime até que solte do fundo da panela, como no ponto do brigadeiro.

2 - Coloque em um refratário untado com manteiga e deixe esfriar, depois coloque na geladeira até que endureça.

3 - Pegue porções do brigadeiro e enrole sobre uma amora, com cuidado para não amassar a fruta e soltar líquidos, pois isso dificulta para enrolar. Leve à geladeira por 15 minutos.

4 - Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou conforme preferir. Eu aconselho a temperagem do chocolate para que o bombom não fique derretendo na mão.

5 - Banhe os docinhos no chocolate e coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou plástico. Neste momento você deve acrescentar os confeitos, pois o chocolate ainda está mole.

6 - Leve à geladeira até endurecer.

Reprodução/Danielle Noce
Reprodução/Danielle Noce

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade