Brevidade é doce leve e saboroso para a hora do café
Receita: Maizena
20 jul 2016 às 09:18
Compartilhar notícia
- Divulgação/Maizena
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina culinária em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 unidades de ovos
2 xícaras de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Unte e enfarinhe 24 forminhas de empada (6 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira a margarina culinária, o açúcar, os ovos e bata por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e consistente. Desligue a batedeira, acrescente o amido de milho, misture até incorporar no creme e bata novamente até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa nas formas reservadas, de modo que sobre metade da altura da forma para as brevidades crescerem. Leve ao forno por 15 minutos ou até que fiquem firmes. Desenforme ainda quente. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.
Variação
Você pode acrescentar uma pitada de canela ou raspas de limão.
Dica
Utilize a margarina em temperatura ambiente para facilitar o preparo da massa.