Brigadeiro de leite condensado de arroz com crocante de cookies
Receita: Jasmine
25 mai 2021 às 16:43
- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 60 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Leite condensado de arroz
2 e ¼ xíc. de leite de arroz
½ xíc. açúcar mascavo
1 colher de chá essência de baunilha
3 colheres de sopa de amido de milho
Brigadeiro
1 xícara de leite condensado de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
½ colher de chá de cacau em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de calda de agave
1 pacote (150g) de cookies de castanha-do-pará
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Leite condensado de arroz
- Misture 2 xícaras do leite de arroz com o açúcar em uma panela média. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para o açúcar dissolver;
- Depois mexa de vez em quando e deixe em fogo baixo até o volume reduzir a metade. Retire do fogo;
- Misture o ¼ de xícara de leite restante com as 3 colheres de amido até dissolver. Junte ao leite que foi reduzido, adicione a baunilha e leve novamente ao fogo rapidamente só para engrossar;
- Está pronto!
Brigadeiro
- Em uma panela pequena, leve todos os ingredientes ao fogo brando, exceto o agave, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro;
- Apague o fogo e acrescente o agave. Misture para ficar homogêneo, transfira para um prato e deixe esfriar;
- Sirva em tacinhas e despeje os cookies quebrados em pedacinhos por cima. Para decorar, utiliza uma cereja e folhas de hortelã.