Pesquisar

Canais

Serviços

Vai um docinho?

Brigadeiro de leite condensado de arroz com crocante de cookies

Receita: Jasmine
25 mai 2021 às 16:43
- Reprodução/YouTube
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Leite condensado de arroz
  • – 2 e ¼ xíc. de leite de arroz
  • – ½ xíc. açúcar mascavo
  • – 1 colher de chá essência de baunilha
  • – 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Brigadeiro
  • – 1 xícara de leite condensado de arroz
  • – 1 colher de sopa de amido de milho
  • – ½ colher de chá de cacau em pó
  • – 1 colher de sopa de óleo de coco
  • – 1 colher de sopa de calda de agave
  • – 1 pacote (150g) de cookies de castanha-do-pará
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Leite condensado de arroz

- Misture 2 xícaras do leite de arroz com o açúcar em uma panela média. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para o açúcar dissolver;

- Depois mexa de vez em quando e deixe em fogo baixo até o volume reduzir a metade. Retire do fogo;

- Misture o ¼ de xícara de leite restante com as 3 colheres de amido até dissolver. Junte ao leite que foi reduzido, adicione a baunilha e leve novamente ao fogo rapidamente só para engrossar;

- Está pronto!

Brigadeiro

- Em uma panela pequena, leve todos os ingredientes ao fogo brando, exceto o agave, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro;

- Apague o fogo e acrescente o agave. Misture para ficar homogêneo, transfira para um prato e deixe esfriar;

- Sirva em tacinhas e despeje os cookies quebrados em pedacinhos por cima. Para decorar, utiliza uma cereja e folhas de hortelã.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade