Brigadeiro de Nutella tem sabor em dobro. Quem resiste?
Receita: Amando Cozinhar
24 abr 2013 às 08:22
Compartilhar notícia
- Reprodução/Amando Cozinhar
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
100 gramas de avelãs trituradas (opcional)
Confeitos ou avelãs para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo. Desligue o fogo e despeje duas colheres de sopa de avelãs bem moídas, como uma farofinha. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
Dica: processe a quantidade de avelãs pedida na receita em pequenos pedacinhos. Reserve 3/4 da mistura para confeitar os brigadeiros e volte a bater o restante até obter uma farofinha para completar o preparo da massa.