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Especial brigadeiros

Brigadeiro de paçoca recheado com leite condensado

Receita: ICKFD
17 fev 2017 às 14:47

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- Reprodução/Paulo Cuenca
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
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Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim tostado, sem pele e sem sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de glucose (opcional; a glucose evita a cristalização do brigadeiro, o que faz com que ele dure mais);
  • Leite moça cremoso para rechear;
  • Paçoca para enrolar.
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Modo de preparo

1) Processe o amendoim até que obter uma farofa fina;
2) Cozinhe o leite condensado com a manteiga, o chocolate em pó, o sal, o amendoim e a glucose até dar o ponto de brigadeiro;
3) Ponha a massa num prato e cubra com plástico filme em contato. Espere esfriar completamente para enrolar;
4) Enquanto isso, ponha o leite condensado cremoso num saco de confeitar e faça bolinhas numa forma forrada com papel manteiga. Leve ao freezer até congelar;
5) Abra o brigadeiro num formato de círculo na sua mão, depois arrume uma bolinha de leite condensado dentro e enrole;

#Dica
1) Se preferir, recheie o brigadeiro com o leite condensado direto da lata, sem levar ao congelador - o problema é que dessa maneira é muito mais fácil de fazer bagunça;
2) Termine de enrolar as bolinhas, passe na paçoca e sirva em forminhas!

Reprodução/Paulo Cuenca
Reprodução/Paulo Cuenca

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