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Brioche de Nutella é perfeito para um lanche delicioso

Receita: Technicolor Kitchen/Cozinha Pequena
14 mai 2013 às 11:38

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- Reprodução/Technicolor
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (100g) de açúcar cristal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 140 ml de leite integral morno
  • 5 ovos médios
  • 250g de manteiga sem sal, bem molinha
  • 1 pote (350g) de Nutella
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Modo de preparo

Coloque a farinha na tigela grande da batedeira (você vai usar o batedor em formato de gancho). Coloque o sal e o açúcar sobre a farinha de um lado da tigela e o fermento do lado oposto. Junte o leite e os ovos e misture em velocidade baixa por 2 minutos.

Passe para a velocidade média e misture por 6-8 minutos ou até que uma massa macia e elástica se forme. Junte a manteiga e continue misturando por mais 4-5 minutos, raspando as laterais da tigela periodicamente para garantir que a manteiga se incorpore completamente à massa – esta será bem molinha.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por uma noite ou por pelo menos 7 horas – assim a massa ficará firme o bastante para ser moldada. Unte com manteiga uma assadeira de 20x30cm.

Tire a massa de brioche da geladeira e transfira para uma superfície levemente enfarinhada. Sove 3-4 vezes e então, com um rolo, abra a massa em um retângulo de 35x20cm.

Espalhe a Nutella de maneira uniforme sobre a massa. Enrole como um rocambole, começando pelo lado mais longo. Corte em 9 fatias (eu consegui cortar em 6 apenas) e arrume-as na assadeira preparada deixando aproximadamente 2,5 de distância entre uma e outra. Cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 190°C. Asse os brioches por 20-25 minutos ou até que dourem bem. Sirva morninhos ou em temperatura ambiente.

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