Pesquisar

Canais

Serviços

Explosão de sabor

Broa de milho com goiabada e erva-doce é uma delícia!

Receita: Caldo Bom
13 jan 2022 às 07:00
istock
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó para bolo
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • Diversos cubinhos de goiabada para enfeitar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Bata o açúcar com a margarina em uma batedeira, até obter um creme homogêneo;

2- Com a batedeira ainda em funcionamento, adicione os ovos, a pitada de sal e a erva-doce;

3- Em seguida, coloque a farinha de trigo e a de milho, de forma alternada (uma colher de uma, depois uma colher da outra) para que elas se misturem melhor à massa;

4- Por último, acrescente o fermento e bata só mais um pouco, para que ele se misture bem à receita;

5- Modele as broas em círculos com um tamanho próximo à circunferência de um limão médio cortado ao meio;

6- Coloque um cubinho de goiabada em cima de cada pequena broa e posicione todas elas em uma forma já untada e enfarinhada;

7- Leve as broas para assar em forno médio, já preaquecido, por mais ou menos 30 minutos ou até que elas estejam bem douradas.

Continue lendo