Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Delicinhaa

Broinha de fubá

Receita: Redação Bonde com Panelinha
09 dez 2019 às 10:37
- Reprodução/Panelinha
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
15 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de fubá mimoso
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
  • raspas de 1 limão (opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Unte uma assadeira grande com manteiga (se estiver usando uma antiaderente, apenas polvilhe com fubá)

- Numa panela média, junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal. Leve ao fogo médio

- Assim que começar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa bem com uma espátula para formar uma massa lisa. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, sem parar de mexer, até formar uma camada fina de massa seca no fundo da panela

- Desligue o fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira. Bata em velocidade baixa, por 5 minutos, para esfriar - esse passo é muito importante para evitar que os ovos cozinhem ao serem adicionados

- Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa brilhante

- Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e transfira para a assadeira (você também pode moldar as broinhas utilizando 2 colheres de sopa). Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada uma

- Polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 220 ºC (temperatura alta) por 15 minutos, até crescerem - nessa etapa inicial o forno precisa estar bem quente para formar vapor e deixar a broinha oca

- Após os 15 minutos iniciais, diminua a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 25 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes

- Retire do forno e sirva a seguir. Por serem ocas, também ficam ótimas recheadas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade