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Ai, meu coração!

Brownie com merengue assado

Receita: Redação Bonde com Tastemade
27 nov 2019 às 09:00

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- Reprodução/Tastemade
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 col de sopa cheias de cacau em pó 50% de cacau
  • 1 col de café de fermento em pó
  • 60 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de castanha pará picada
  • 2 claras (as que sobraram da massa)
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Modo de preparo

- Bater 1 ovo e duas gemas na batedeira, juntar 1 xícara de açúcar e bater por pelo menos 10 minutos até que fique fofo e de cor clara

- Peneirar a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Agregar à massa e mexer delicadamente

- Juntar a manteiga à mistura e por último, juntar as castanhas e misturar

- Para o merengue, bater as claras em neve e acrescentar ½ xícara de açúcar até firmar bem

- Despejar sobre a massa de chocolate e alisar com uma espátula

- Dispor em uma forma de 22 cm com fundo removível untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó

- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. O merengue deve estar corado e bem assado. O bolo fica denso e se espetar um palito, sairá sujo.

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