Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Brownie de chocolate com sorvete de coco

Receita: Receita extraída do livro Novas Receitas Light, Myriam Abicair
26 fev 2010 às 11:32

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Brownie
  • 3 claras
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de achocolatado diet ou light (100 g)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 10 bolas de sorvete light sabor coco
  • 10 cerejas para decorar
  • Calda
  • 1 caixinha de pudim diet sabor chocolate (35 g)
  • 500 ml de leite desnatado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Brownie
Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas e continue a bater. Acrescente o adoçante, a farinha, o achocolatado, a essência de baunilha e a água. Continue batendo. Por último, coloque o fermento e misture bem. Passe a massa para uma fôrma untada e levo para assar no forno preaquecido, em temperatura moderada, por aproximadamente 30 minutos.

Calda
Misture em uma panela o pó do pudim e o leite, sem deixar empelotar. Leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até ficar cremoso. Retire o brownie do forno, espere esfriar e desenforme. Com a ajuda de uma forminha redonda, corte em pedaços pequenos no formato de bolacha. Comece a montar o brownie, colocando uma rodelinha de massa no meio do prato e regando um pouco da calda. Acomode por cima o sorvete e sobreponha mais uma rodela de bolo, ensanduichando o sorvete, sem apertar. Despeje o restante da calda por cima, deixando que escorra um pouco ao redor do brownie. Arremate decorando com as cerejas e sirva em seguida.


*127 calorias por porção.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade