Caldinho de feijão preto é alternativa deliciosa para enfrentar a crise
Receita: Meu Biju
14 jul 2016 às 08:51
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de Feijão Biju Preto (320 g)
1 cenoura grande cortada em 4 partes (150 g)
1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços
3 talos de salsão (280 g)
1 cebola cortada em 4 (150 g)
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
4 dentes de alho picados (12 g)
1 cebola picada (150 g)
Pimenta de cheiro sem sementes e picada, a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
Sal a gosto
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Modo de preparo
Em uma frigideira, doure o bacon. Reserve. Coloque em uma panela de pressão o feijão, a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola e as folhas de louro e acrescente 2 litros de água. Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio. Retire as folhas de louro e o salsão.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada, junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos. Tempere com sal e deixe amornar. Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira. Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro. Sirva quente.
Dicas:
- Caso prefira um caldo mais líquido acrescente aos poucos água até atingir o ponto desejado. - A pimenta de cheiro pode ser substituída por pimenta dedo de moça sem sementes.