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Caldo de mandioca com bacon e calabresa para espantar o frio!

Receita: A carne que o mundo prefere
19 mai 2022 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 300 g de bacon picado
  • ½ kg de costela suína
  • 300 g de linguiça calabresa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de mandioca
  • 3 cebolas médias picadas
  • Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

1 - Em uma panela de pressão, cozinhe bem a mandioca por 10 minutos depois de pegar pressão. Retire todos os pendões. Com a água do cozimento, bata no liquidificador e reserve.

2 - Em uma panela média, frite bem a costela e reserve. Refogue a cebola, o alho, o bacon e a calabresa. Junte a costelinha já frita. Adicione uma pitadinha de pimenta-do-reino e, por último, o preparado de mandioca, mexendo sempre por 20 minutos ou até formar um caldo espesso.

3 - O sal da mandioca deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura. Cuidado com a quantidade, pois o bacon e a linguiça já contêm um pouco de sal. 

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