100 mililitros de água filtrada gelada ou água com gás gelada
10 cubos de gelo
óleo para fritar
12 camarões grandes
Molho sanbaizu
1 copo pequeno de vinagre de arroz ou mirin
½ copo pequeno de shoyu (molho de soja)
4 colheres de chá de açúcar
1 folha de alga kombu (opcional)
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Modo de preparo
- Comece por limpar muito bem os camarões, retirando-lhes a cabeça e as cascas e deixando somente o rabo, para que seja mais fácil segurar na hora de comer. Retire também a tripa da parte superior do camarão, enxague os camarões em água e tempere a gosto com sal e pimenta
- Prepare a massa para tempurá batendo o ovo e misturando-o com a água filtrada ou água com gás. Adicione a farinha peneirada pouco a pouco, enquanto mistura, até obter uma massa líquida e sem grumos.
Dica: O segredo para um tempurá crocante é usar água bem geladinha! Outro truque é usar água com gás, refrigerante de limão ou até vinho branco
- Esquente o óleo para fritar e coloque o recipiente da polme de tempura dentro de uma tigela maior com os cubos de gelo, isso ajudará a manter a temperatura fria. Envolva cada um dos camarões na massa e coloque fritando quando o óleo estiver quente
- Frite somente 3-4 camarões de cada vez, para não baixar muito a temperatura do óleo e conseguir um tempurá crocante e sequinho. Quando os camarões estiverem dourados retire-os para um prato com papel absorvente
- Para fazer o molho para tempurá, simplesmente misture todos os ingredientes num recipiente e reserve na geladeira. Este molho também é chamado de "vinagre dos três sabores"
- Após fritar e deixar escorrer um pouco o excesso de óleo, sirva seu camarão frito empanado com o molho sanbaizu preparado no passo anterior e, se quiser, acompanhe com legumes crus cortados em palitos (cenoura, pepino, pimentão...).