Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Sabor de verão

Camarão na cachaça e molho bisque

Receita: Gastrolândia
04 jan 2018 às 14:48

Compartilhar notícia

- Reprodução/Gastrolândia
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 16 unidades de camarão rosa médio;
  • 50 ml de cachaça;
  • 30 g de manteiga sem sal;
  • 20 ml de azeite;
  • 1 colher de chá de alecrim picado;
  • 1 colher de chá de sálvia picada;
  • 1 colher de chá de tomilho picado;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 100 g de cebola;
  • 50 g de cenoura;
  • 20 g de salsão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino moída fresca;
  • 50 ml vinho branco seco.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Como fazer o molho bisque
1 - Retire a cabeça e as cascas dos camarões e reserve. Corte os legumes em cubos de 1 cm.

2 - Em uma panela, refogue os legumes em metade do azeite ate dourarem, acrescente as cabeças e as cascas e continue refogando até que fiquem bem vermelhas e crocantes, coloque o vinho branco, deixe evaporar, cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 40 minutos. Bata tudo no processador ou liquidificador, coe em peneira fina e reserve.

3 - Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta.

4 - Em frigideira aquecida com azeite grelhe os camarões dos dois lados deixando dourar sem queimar. Coloque o alho picado, refogue rapidamente.

5 - Fora do fogo, acrescente a cachaça e flambe com cuidado. Coloque 100 ml do molho bisque, as ervas picadas e a manteiga e mexa bastante para o caldo ficar cremoso.

6 - Bom apetite.

Reprodução/Gastrolândia
Reprodução/Gastrolândia

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade