Como fazer o molho bisque
1 - Retire a cabeça e as cascas dos camarões e reserve. Corte os legumes em cubos de 1 cm.
2 - Em uma panela, refogue os legumes em metade do azeite ate dourarem, acrescente as cabeças e as cascas e continue refogando até que fiquem bem vermelhas e crocantes, coloque o vinho branco, deixe evaporar, cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 40 minutos. Bata tudo no processador ou liquidificador, coe em peneira fina e reserve.
3 - Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta.
4 - Em frigideira aquecida com azeite grelhe os camarões dos dois lados deixando dourar sem queimar. Coloque o alho picado, refogue rapidamente.
5 - Fora do fogo, acrescente a cachaça e flambe com cuidado. Coloque 100 ml do molho bisque, as ervas picadas e a manteiga e mexa bastante para o caldo ficar cremoso.
6 - Bom apetite.
Reprodução/Gastrolândia