Prático e delicioso!

Canelone à bolonhesa com massa de lasanha para um fim de semana feliz!

Receita: Sabores Ajinomoto
02 jun 2020 às 12:32
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
7 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 500 g de massa de lasanha fresca
  • Recheio
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 250 g de presunto fatiado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • meia colher (chá) sal
  • meia colher (chá) glutamato monossódico
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)

Modo de preparo

- Coloque uma fatia de muçarela, uma fatia de presunto e um pouco do queijo ralado sobre cada folha de massa, e enrole como um rocambole. Distribua-os em um refratário untado e reserve

- Molho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto para aquecer. Adicione a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Coloque a cebola, o alho e o tempero, refogue por mais 5 minutos ou até o líquido secar

- Acrescente a polpa de tomate, o sal, o glutamato e a água, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o molho encorpar. Tire do fogo, regue os canelones e polvilhe com o queijo ralado. Asse em forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
Retire do forno e sirva.

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