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Canelone de ricota com ervas é uma delícia!

Receita: Arte no sabor com Luiz Carlos
07 jan 2013 às 08:27

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • 500ml de molho de tomate da sua preferência
  • 8 folhas de lasanha fresca*
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado (extra)
  • Recheio:
  • 750g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva**
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara de parmesão ralado (bem fininho)
  • ½ xícara de farelo de pão – fiz em casa usando um restinho de pão italiano do dia anterior
  • sal e pimenta do reino moída na hora
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Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Para fazer o recheio, misture a ricota, o azeite, a salsinha, o manjericão, a cebolinha, o parmesão, o farelo de pão, o sal e a pimenta. Espalhe 1/3 do molho de tomate em um refratário untado. Coloque a folha de lasanha em uma superfície plana, coloque um pouco do recheio e enrole, formando um canelone. Coloque-o no refratário com a emenda virada para baixo. Repita o processo com as demais folhas. Espalhe o restante do molho de tomate sobre os canelones, salpique com o parmesão extra e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que esteja bem aquecido.

Na receita foi usada uma massa do tipo pré-cozida e cozinhada cada folha em água fervente por poucos minutos, passando-as diretamente para um prato com água fria. Depois disso, a receita foi feita normalmente. Também foi adicionado azeite porque a ricota estava um tanto esfarelada – assim o recheio ficou mais uniforme.

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