07/07/20
26º/16ºLONDRINA

Canelone vegetariano é opção fácil e saborosa para servir no final de semana

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Canelone vegetariano
Tempo de preparo
0 h 15 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Recheio:

· 2 maços médios de espinafre
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (chá) de noz-moscada
· 200 g de ricota peneirada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto


Molho:

· 2 dentes de alho amassados
· 2 cebolas picadas
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de manjericão picado
· 1 kg de tomates bem maduros sem pele cortados em quatro
· 10 azeitonas pretas picadas
· Sal a gosto


Massa:

· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos
· 1 pitada de sal


Para polvilhar:

· Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio:

Lave o espinafre e cozinhe sem água até ficar macio. Escorra, esprema e pique. Refogue no azeite com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente a ricota e misture.

Molho:

Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos.

Massa:

Misture a farinha com os ovos e o sal. Amasse, faça uma bola e envolva em papel-alumínio. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fina e corte pedaços de 12 x 14 cm. Cozinhe 2 pedaços por vez, em água com sal, até ficarem al dente. Retire com escumadeira e coloque em água fria.

Montagem:

Aqueça o forno em temperatura média. Ponhe o recheio sobre a massa, enrole e arrume no refratário untado com azeite. Polvilhe o parmesão e asse por 10 minutos.
Fonte da receita: Delícias da Calu
 
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