Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Experimente!

Canelone vegetariano é opção fácil e saborosa para servir no final de semana

Receita: Delícias da Calu
14 ago 2014 às 10:40
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Recheio:
  • · 2 maços médios de espinafre
  • · 4 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 colher (chá) de noz-moscada
  • · 200 g de ricota peneirada
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • · 2 dentes de alho amassados
  • · 2 cebolas picadas
  • · 2 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • · 1 kg de tomates bem maduros sem pele cortados em quatro
  • · 10 azeitonas pretas picadas
  • · Sal a gosto
  • Massa:
  • · 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 2 ovos
  • · 1 pitada de sal
  • Para polvilhar:
  • · Queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Recheio:

Lave o espinafre e cozinhe sem água até ficar macio. Escorra, esprema e pique. Refogue no azeite com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente a ricota e misture.

Molho:

Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos.

Massa:

Misture a farinha com os ovos e o sal. Amasse, faça uma bola e envolva em papel-alumínio. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fina e corte pedaços de 12 x 14 cm. Cozinhe 2 pedaços por vez, em água com sal, até ficarem al dente. Retire com escumadeira e coloque em água fria.

Montagem:

Aqueça o forno em temperatura média. Ponhe o recheio sobre a massa, enrole e arrume no refratário untado com azeite. Polvilhe o parmesão e asse por 10 minutos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade