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Ai, meu coração!

Capeletti caseiro recheado com bacon e muçarela

Receita: Família Venturelli
18 jan 2020 às 13:58
- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 200 g farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1 xícara de bacon frito bem sequinho (em cubos)
  • salsinha bem picada, a gosto
  • 1 xícara de muçarela ralada grossa
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Modo de preparo

Massa

- Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio

- Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos e o azeite. Mexa bem e amasse com as mãos até a massa ficar lisa, homogênea e sem grudar

- Cubra com plástico filme ou pano de prato. Deixe em repouso por 30 minutos

- Polvilhe uma superfície com farinha e coloque a massa. Estique-a com um rolo.

DICA

- Deixe a massa bem fininha para o capeletti ficar mais gostoso e menos pesado

- Corte a massa em pequenos círculos utilizando m cortador de metal ou com um copo. Caso usar o copo, passe farinha no topo para não grudar

- Coloque o recheio no centro das massas. Feche como se fosse um pastel (dobre em forma de meia lua). Em seguida, una as pontas, apertando para não grudar

DICA
- Passe um pouquinho de água nas extremidades e nas pontinhas, com o dedo ou um pincel para colar e evitar que a massa abra durante o cozimento

- Use água fervente para cozinhar os capelletis. Ao começarem a boiar, conte mais dois minutos e estarão prontos

- Escorra-os e sirva com o molho de sua preferência

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