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Saindo do forno

Carne assada ao perfume de cravos

Receita: Academia da Carne Friboi
21 dez 2017 às 14:18
- Reprodução/Academia da Carne Friboi
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de alcatra de 1,5 kg;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • Cravos a gosto;
  • 1 pote de geleia de pimenta.
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Modo de preparo

1 - Tempere a carne com sal e pimenta.

2 - Coloque a carne em uma assadeira e espete os cravos.

3 - Regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos.

4 - Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e verifique se a carne está no ponto desejado.

5 - Retire do forno e, com um pincel, espalhe a geleia de pimenta em toda a carne, tomando cuidado para não retirar os cravos.

6 - Volte ao forno sem papel alumínio por 10 minutos.

7 - Retire do forno, decore com ervas e sirva em seguida.

Dica:
Não retire a gordura da carne porque assim, ao assar, ela ficará mais suculenta e saborosa.

Reprodução/Academia da Carne Friboi
Reprodução/Academia da Carne Friboi

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