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Carne assada com tomates rústicos é ótima pedida

Receita: Super Culinária
18 mai 2013 às 11:04
Reprodução/Super Culinária
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 800g de alcatra ou maminha
  • 100g de bacon cortado em cubos finos
  • 12 folhas de sálvia fresca
  • 100g de queijo provolone
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 200ml de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 200g de tomates cerejas
  • 4 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 dentes de alho com casca esmagados
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Modo de preparo

Limpe a carne retirando os excessos de gordura e totalmente o tecido conjuntivo. Com uma faca de desossar, faça uma incisão de forma que possa preencher 2/3 do espaço interno da peça de carne. Tempere a carne por dentro e por fora com sal, pimenta-do-reino moída na hora e molho inglês. Numa vasilha, misture o bacon picado, o queijo provolone e as folhas de sálvia rasgadas. Recheie a carne com a mistura de bacon e feche a incisão com palitos de dente. Esfregue a carne já recheada com o chimichurri e regue com o vinho tinto. Guarde em refrigeração num saco plástico por 1 hora. Retire a carne da marinada, reserve a marinada.

Coloque a carne numa assadeira ou refratário, reserve. Numa vasilha, misture os tomates cerejas higienizados e inteiros, os dentes de alho com casca e esmagados, as folhas de alecrim fresco, sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva. Misture tudo bem. Distribua ao lado da carne na assadeira. Regue a carne com o azeite de oliva extravirgem. Asse em forno a 200°C por 35-45 minutos, regando com o suco da assadeira a cada 10 minutos. Sirva quente.

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