UAU!

Carne seca na moranga

Receita: Friboi
18 jan 2020 às 13:47
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Light

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 500 g de músculo
  • 500 g de cebola
  • 100 g de tomate
  • 100 ml de molho branco
  • Cubos de queijo coalho para finalizar
  • 1 abóbora tipo moranga
  • Azeite, sal, páprica doce e colorau a gosto
  • Molho branco
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Leite - o suficiente para engrossar

Modo de preparo

- Coloque a carne em água quente e cozinhe para depois desfiar. Reserve

- Corte o músculo em pedaços e refogue com um pouco de azeite, parte da cebola e tomate e páprica doce ou colorau. Acerte o sal. Deixe cozinhar lentamente em fogo bem baixo até que a carne esteja muito macia

- Faça rodelas finas com o restante da cebola. Coloque no micro-ondas por alguns segundos para murchar

- Adicione azeite em uma frigideira e a cebola murcha. Doure levemente e acrescente as duas carnes. Verifique o sal

- Corte a tampa da abóbora e retire as sementes. Leve ao forno envolvida em papel alumínio até ficar macia

Molho branco

- Toste a manteiga e a farinha rapidamente. Adicione o leite, o suficiente para dar liga e engrossar, e cozinhe até ficar consistente. Acrescente sal e noz-moscada

- Misture as carnes e o molho para rechear a moranga. Coloque o queijo coalho por cima e leve ao forno gratinar.

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