Carolinas de doce de leite podem ser feitas em casa e ficam incríveis
Receita: Receitas de Minuto
15 mar 2016 às 08:35
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de Sal
½ colher (chá) de Baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ou 4 ovos
Doce de Leite
Chocolate
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, manteiga e deixe ferver. Assim que ferver junte o sal, açúcar, baunilha e a farinha de trigo e misture até que tudo se transforme em uma massa bem lisinha e que se solte do fundo da panela.
Transfira a massa para uma tigela e junte 1 ovo por vez misturando muito bem com uma espatula até que fique bem incorporado.Leve a massa para gelar e assim que estiver bem gelado coloque em um saco de confeiteiro com um bico pitanga grande e modele as carolinas em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 50 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até que fique bem bem bem dourado.
Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com doce de leite e depois passe a "tampinha" no chocolate derretido.