Carolinas recheadas com queijo e molho à parmegiana
Receita: Knorr
11 jun 2009 às 12:20
- Knorr/Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de água
1 tablete de margarina culinária
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Recheio:
200 g de queijo prato ralado
1 lata de molho de tomate sabor parmegiana
Para untar e enfarinhar:
margarina culinária
farinha de trigo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Em uma panela média, coloque a água, a margarina culinária e o sal. Cozinhe em fogo médio até ferver. Junte, de uma só vez, a farinha e mexa vigorosamente sem parar. Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto ou até soltar totalmente da panela, mexendo sempre. Coloque a massa na batedeira e bata até sair o vapor. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um, e bata por mais 5 minutos ou até que a massa fique firme e macia. Coloque a massa em um saco de confeitar e aperte-o até que ela pingue na assadeira reservada, formando uma bola pequena. Leve as carolinas ao forno por 20 minutos ou até que elas cresçam e dourem. Reserve até esfriar.
Recheio:
Em uma panela média, junte o queijo prato e o molho de tomate. Misture e aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Reserve. Corte as carolinas ao meio no sentido do diâmetro, sem separar as partes e recheie cada uma com uma porção do recheio reservado. Sirva-as quentes.
Dica: Se preferir, junte ao recheio 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola amassado com um garfo.