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Ceviche oriental de salmão

Receita: Kikkoman Brasil
03 fev 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Diet
Light
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Ingredientes

  • 1 cebola roxa média
  • 600 g de salmão fresco
  • Suco coado de 1 limão-siciliano
  • Suco coado de 1 limão-taiti
  • Suco coado de 1 laranja-lima
  • 1 colher (sopa) de gengibre bem picadinho
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça bem picadinha
  • 3/4 xícara (chá) de molho de soja
  • Coentro picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 xícara (chá) de manga firme picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco e preto
  • Chips de batata-doce
  • Milho cozido
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Modo de preparo

1 - Corte a cebola em meias-luas finas e coloque em um recipiente de molho em água filtrada na geladeira por 30 minutos. 

2 - Deixe o salmão embrulhado em plástico-filme por 30 minutos no freezer. 

3 - Em uma tigela grande, de vidro, coloque os sucos dos limões e da laranja, o gengibre, a pimenta, o molho de soja, o óleo de gergelim. Mexa bem com um batedor de arame e reserve. 

4 - Retire a cebola da geladeira, escorra e seque bem com papel toalha. 

5 - Tire o salmão do freezer, corte em cubos de 2 cm. 

6 - Misture a cebola, a manga e o salmão ao molho reservado. 

7 - Mexa delicadamente para que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo tempero.

8 - Distribua em taças, colocando só um pouco do líquido do tempero.

9 - Finalize com gergelim e coentro e sirva gelado, acompanhado por chips de batata-doce e milho cozido.

Dica

Você pode usar o peixe que preferir ou, ainda, camarões ou lulas - nesse caso, deverão ser cozidos

As frutas também podem variar: maçã, abacate, abacaxi ou outras, a gosto.

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