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Cheesecake de cerejas ao vinho do porto para uma sobremesa especial

Receita: Piraquê
10 mai 2022 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Base
  • 200 g de biscoito tipo maizena
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Creme
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 600 g de cream cheese
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • Geleia de cereja e vinho do Porto
  • 500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • ½ maçã sem casca ralada
  • ⅓ de xícara (chá) de vinho do Porto
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Modo de preparo

Base:

1 - Triture o biscoito até obter uma farofa fina.

2 - Em um recipiente, misture o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até conseguir uma massa homogênea.

3 - Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique bem lisa. Leve à geladeira.


Creme:

4 - Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Coloque os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.

5 - Despeje o creme sobre a massa.

6 - Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Deixe esfriar e na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.


Geleia de cereja e vinho do Porto:

7 - Reserve 100 g das cerejas.

8 - Pique o restante das frutas grosseiramente ou coloque no processador.

9 - Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o limão e a maçã ralada.

10 - Cozinhe até alcançar a consistência de um purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, deixe esfriar e deixe na geladeira.


Montagem:

- Na hora de servir, desenforme e cubra com a geleia de cerejas.


Dica:

Sirva no dia seguinte

 

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