Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sobremesa leve

Cheesecake de manga fica uma delícia e não acaba com a sua dieta!

Receita: Clube Tal e Qual
24 dez 2015 às 08:21
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
Diet
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Base:
  • 1 embalagem de biscoito diet
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • Recheio:
  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 g)
  • 3 embalagens de cream cheese light (450 g)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual (4 g)
  • 1 embalagem de gelatina incolor
  • Cobertura:
  • 1 manga madura picada em pedaços
  • 1 colher (chá) de adoçante Tal e Qual (1 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Processe os biscoitos junto com a margarina, até obter uma farofa úmida (se necessário, acrescente um pouco mais de margarina). Reserve.

Misture o conteúdo da embalagem do pudim junto ao leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até começar a engrossar. Passe para uma vasilha e cubra com papel-filme, tocando na superfície do pudim para não formar uma película. Deixe esfriar.

Bata o cream cheese na batedeira, em velocidade alta, até ficar fofo. Acrescente o adoçante e o pudim, já frio, em colheradas. Continue batendo até obter um creme. Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aqueça-a em banho-maria ou no micro-ondas, por 30 segundos, em potência média. Despeje-a sobre o creme e misture bem.

Faça a cobertura: cozinhe a manga com o adoçante e 3 colheres (sopa) de água, em fogo médio, por cerca de 5 minutos. Em seguida, bata no processador ou no liquidificador e coe para retirar os fiapos da manga. Deixe esfriar.

Montagem:

Monte o cheesecake em um aro de 20 cm ou em uma forma redonda de fundo falso. Primeiro, espalhe a base sobre a forma e pressione-a com as costas de uma colher. Despeje o recheio em seguida. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

Para soltar o cheesecake da forma, aqueça uma faca e passe-a entre a massa e o aro. Retire o aro cuidadosamente e despeje a calda já fria por cima. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Informação nutricional (1 porção):

Valor calórico (kcal) – 171,70
Carboidratos (g) – 15,50
Proteínas (g) – 6,20
Lipídios (g) – 10,10
Fibras (g) – 1,70

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade