Modo de preparo
Massa
- Coloque os biscoitos no processador, bata por 2 minutos ou até obter uma farofa, junte o leite, misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a massa, pressionando com as pontas dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme
Recheio
- Numa tigela misture o cream cheese e o açúcar, reserve. Dissolva a gelatina com 30ml de leite, leve ao microondas por 15 segundos. Acrescente a gelatina ao cream cheesse e misture, esprema o suco do limão, separe as raspas e reserve. Bata 200ml de creme de leite fresco com 20g de açúcar na batedeira até ficar com uma consistência firme, misture com o cream cheese, separe 150g dessa mistura e reserve, acrescente as nozes trituradas ao recheio restante, coloque essa mistura sobre a base de biscoitos e leve a geladeira por 20 minutos, coloque o creme reservado por cima do recheio e leve a geladeira por mais 20 minutos
Cobertura
- Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo claro, junte a manteiga, o sal e continue mexendo por 2 minutos, apague o fogo e junte o creme de leite, misture bem e reserve. Retire o cheesecake da geladeira e coloque a cobertura fria. Decore com nozes tostadas
Por Denise Silva de Albuquerque e Itamar dos Santos Aguiar.