Chester ao molho de romã

Receita: Mondial
25 dez 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 chester
  • Alecrim
  • Tomilho
  • 2 cebolas
  • 300 ml de vinho branco
  • 100 ml de melaço e romã
  • 4 laranjas
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha

Modo de preparo

1 - Descongele o chester deixando-o na parte de baixo da geladeira de um dia para o outro.

2 - Retire os miúdos e use-os para preparar uma farofa ou um caldo. 

3 - Faça uma marinada com o vinho e 1 cebola cortada em cubos.

4 - Deixe por pelo menos 3 horas na geladeira. 

5 - Espalhe a manteiga por toda a carne na parte de fora. 

6 - Para dar um toque especial, deixe a manteiga fora da geladeira por alguns minutos até ficar amolecida. 

7 - Em uma tigela, misture salsinha picada finamente com um pouco de sal e pimenta. Besunte bem o chester por fora. 

8 - Faça um bouquet garni: junte e amarre os ramos de alecrim e tomilho e coloque dentro do chester com a cebola cortada ao meio. 

9 - Amarre as pernas da ave com barbante culinário para que mantenha uma forma bonita para servir. 

10 - Enrole papel alumínio nas pontas da coxa e da asa para não tostarem demais.  

11 - Enrole a assadeira em papel alumínio. 

12 - Leve ao forno elétrico pré-aquecido a 220°C por 1 hora e 30 minutos.

13 - Retire o laminado da assadeira e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos. 

14 - O chester precisa descansar por alguns minutos para manter a suculência.

Molho

15 - Coe o caldo restante do cozimento, misture com o melaço de romã, o suco das laranjas e leve ao fogo baixo em uma panela média somente para misturar e engrossar um pouco. 

16 - Para servir, corte o chester em fatias e cubra com o molho e sementes de romã.

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